新闻动态
会议通知

 

尊敬的各位专家学者:

您好!

经教育部批准,由大连理工大学证券期货研究中心与金融会计研究所发起,大连理工大学经济管理学院承办的“第十一届(2019)金融风险与公司金融国际研讨会”,将于2019年7月11日至14日在中国大连召开。

本届国际研讨会由美国新泽西州立大学商学院著名金融学专家吴仰儒教授担任学术委员会主任,由大连理工大学经济管理学院李延喜教授、迟国泰教授和西北农林科技大学经济管理学院石宝峰教授担任组委会联席主席,由美国内华达大学Lee商学院迟健心教授、日本香川大学经济学部姚峰教授、中国香港理工大学会计与金融学院郑振兴教授、《Emerging Markets Finance and Trade》主编、美国南伊利诺伊大学Ali M. Kutan教授、《Emerging Markets Finance and Trade》特邀编辑、英国爱丁堡大学董轶哲教授以及国内著名高校专家担任学术委员会副主任。同时,本届国际研讨会还将邀请国内外金融风险与公司金融领域的专家学者、高校研究人员、国内外金融机构(商业银行、期货机构、证券公司等)代表以及知名企业财务高管等作为特邀嘉宾。

在此,本届国际研讨会学术委员会、组委会所有成员诚挚地欢迎国内外专家学者、高校研究生参会。希望在您的支持与帮助下,通过本届会议提供的沟通、交流与合作平台,促进金融风险与公司金融领域的研究发展,同时也为您的学术研究提供有价值的建议。

此次会议感谢国家社科基金重大项目“‘一带一路’国家资金融通机制设计及资金配置效率评价体系研究”和国家自科基金重点项目“大数据环境下的微观信用评价理论与方法研究”的大力支持,会议期间项目组成员将进行研讨。

第十一届(2019)金融风险与公司金融国际研讨会主要关注金融创新与经济发展之间的相关内容,探讨“一带一路”区域发展、金融机构监管、金融产品创新、国际汇率风险、公司金融、国内外数量金融等领域的最新研究成果和发展趋势等实际问题。本届国际研讨会主题为“金融支持助力区域经济发展”,主要包括以下议题,但并不局限于以下内容:

(1)金融风险管理    

(2)金融产品风险控制

(3)金融监管        

(4)公司金融与行为金融

(5)“一带一路”国家金融生态

(6)“一带一路”区域发展

(7)“一带一路”国家资金融通机制

(8)小微金融机构、产品与服务创新

(9)大数据环境下的微观信用评级体系

(10)宏观经济波动与金融

(11)金融工程

(12)科技金融

(13)股权投融资与企业并购重组

(14)金融产品创新

(15)保险精算

(16)信托产品开发

(17)风险投资

(18)其他未列出的相关议题

欢迎您就本届会议的议题积极投稿,与大家一起分享您的研究成果。本次会议将在作者同意的情况下印制会议论文集供与会人员交流。并从投稿的英文论文中选出20篇左右优秀论文,推荐至《Emerging Markets Finance and Trade》(SSCI)、《Borsa Istanbul Review》(SSCI)等国际知名期刊的Special Issue发表(版面费由国外期刊按照规定单独收取)。

投稿截止时间:2019年5月20日。

本次会议将通过本网站提交论文,请注册账号后在线投递,谢谢!

会议日程:

日期 时间 会议安排

2019年7月11日 全天 注册报到、会议前准备

2019年7月12日 全天 会议主题报告

2019年7月13日 全天 会议分组报告

2019年7月14日 全天 校园参观、专家离会


会议注册费:高校学生600元/人,教师及其他参会人员1000元/人。食宿统一安排,住宿费用自理。


会议网站:frcfm.dlut.edu.cn

联系方式:0411-84706674

18742521851    赛老师

18504285285    赵老师

期待着您的积极参与!


第十一届(2019)金融风险与公司金融国际研讨会组委会

2019年3月1日