新闻动态
会议通知


尊敬的各位专家学者:

您好!

由大连理工大学证券期货研究中心、金融会计研究所、独联体国家研究中心联合发起,“第十届(2018)金融风险与公司金融国际研讨会暨大数据环境下的微观信用评价国际研讨会(FRCFM2018)”,将于2018年7月6日至8日在中国大连召开。

本届国际研讨会由美国新泽西州立大学商学院著名金融学专家吴仰儒教授担任学术委员会主任,由大连理工大学管理与经济学部李延喜教授和迟国泰教授担任组委会联席主席,由美国内华达大学Lee商学院迟健心副教授、日本香川大学经济学部姚峰教授、香港理工大学会计及金融学院郑振兴教授、厦门大学管理学院傅元略教授、南开大学商学院程新生教授、哈尔滨工业大学管理与经济学部惠晓峰教授、大连理工大学管理与经济学部迟国泰教授、秦学志教授、成力为教授以及安辉教授担任学术委员会副主任。同时,本届会议还将邀请大连商品交易所党委书记、理事长李正强,中国东方资产管理股份有限公司首席经济学家吴庆,《管理科学学报》执行主编、天津大学管理与经济学部主任张维教授,《中国管理科学》执行主编李建平教授,中国科学院数学与系统科学研究院杨晓光教授,《管理科学学报》编辑部主任、天津大学管理与经济学部系统工程研究所所长熊熊教授等金融风险与公司金融领域的专家学者、国内外金融机构(商业银行、期货机构、证券公司等)代表以及知名企业财务高管作为特邀嘉宾。

在此,本届国际研讨会学术委员会、组委会所有成员诚挚地欢迎国内外专家学者、高校研究生参会。希望在您的支持与帮助下,通过本届会议提供的沟通、交流与合作平台,促进金融风险与公司金融领域的研究发展,同时也为您的学术研究提供有价值的建议。

FRCFM2018主要关注金融创新与经济发展之间的相关内容,探讨公司金融、金融机构监管、金融产品创新、国际汇率风险、“一带一路”区域发展、国内外数量金融等领域的最新研究成果和发展趋势等实际问题。FRCFM2018主题为“金融创新助推经济发展”,主要包括以下议题,但并不局限于以下内容:

(1)金融风险管理    

(2)金融产品风险控制

(3)金融监管        

(4)公司金融与行为金融

(5)地方政府在优化区域金融生态中的作用

(6)“一带一路”区域发展

(7)“一带一路”国家资金融通机制

(8)小微金融机构、产品与服务创新

(9)大数据环境下的微观信用评级体系

(10)宏观经济波动与金融

(11)金融工程

(12)科技金融

(13)股权投融资与企业并购重组

(14)金融产品创新

(15)保险精算

(16)信托产品开发

(17)风险投资

(18)其他未列出的相关议题

欢迎您就本届会议的议题积极投稿,与大家一起分享您的研究成果。所有被本会议录用的英文论文,将被收录入《第十届(2018)金融风险与公司金融国际研讨会论文集》,并由正规出版社出版。论文集将送交CPCI-S/CPCI-SSH审查并被检索,同时将被中国知网(CNKI)收录。

期待着您的积极参与!



第十届(2018)金融风险与公司金融国际研讨会组委会

2018年3月17日